1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Ligue o forno
à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
Em seguida,
corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.
Coloque as
gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
Bata com um
batedor manual até obter uma mistura homogênea.
Acrescente 100
g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e
bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha
as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da
mistura preparada.
Salpique a
última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
Enquanto isso,
coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado
restantes.
Leve ao fogo
baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
Retire o
papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de
tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.
Retire do forno e sirva.
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