Ingredientes da massa
4 xícaras de chá de farinha de
trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de margarina
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de margarina
2 ovos
sal a gosto
sal a gosto
Preparo
Em uma tigela grande, coloque a
farinha, a manteiga e a margarina
.Misture com as mãos até obter
uma farofa grossa.
Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes para o recheio
1 carcaça de frango
1 carcaça de frango
500 g de frango (preferencia para coxa e sobrecoxa)
2 tomates graúdos picados
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres de sopa de azeite
2 gemas
1 molho de cheiro verde picado
12 azeitonas pretas das pequenas
sal e noz-moscada a gosto
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres de sopa de azeite
2 gemas
1 molho de cheiro verde picado
12 azeitonas pretas das pequenas
sal e noz-moscada a gosto
Preparo
Em uma
panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o
fogo. Coloque a carcaça de frango e o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o
caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo
procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
Coloque o
azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue
por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
Junte o
tomate e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente
o frango desfiado e refogue bem.
Junte a
farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite, de uma vez, e mexa
rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e cheiro verde.
Quando
engrossar, desligue o fogo.
Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
Pre-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
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