sexta-feira, 27 de julho de 2012

Carne Assada com Molho Ferrugem


Ingredientes
1 peça de lagarto redondo bem grande ( +/- 2 kg.)
1 a 2  kg. de batatas cortadas em 4 partes

Para esfregar na carne
sal
pimenta-do-reino

Marinada para a carne

1/2 copo de vinagre de vinho tinto
1/2 copo de vinho tinto;
150 gr de bacon picado
2 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas picada
3 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão/aipo picado
¼ de xícara de chá de champignons
1 cenoura picada
½ pimentão vermelho em tiras finas
2 xícaras de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho ingles
2
tomate sem pele e sem semente
2  folhas de louro
½ molho de cheiro verde

Ingredientes para selar a carne

1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga

Para engrossar o molho

3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Prepare a marinada e deixe a carne marinar de um dia para o outro na geladeira.
Retire a carne da marinada, escorra os temperos  e esfregue sal e pimenta a gosto.
Coloque o açúcar mascavo e a manteiga na panela e derreta. Quando estiver bem quente, sele a carne.
Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados
Feito isso, junte a marinada e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho.
Retire a carne e reserve.
Quando estiver tudo levemente dourado, junte a farinha de trigo e abaixe o fogo. Mexa continuamente até que fique quase marrom. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente, o caldo de carne. Depois volte para o fogo. Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar.

Um comentário:

Unknown disse...

Que delícia de carne assada!
Fiz e amei! O molho ficou maravilhoso! Vale conferir!