Ingredientes
1 peça de lagarto redondo bem grande ( +/- 2 kg.)
1 a 2 kg. de batatas
cortadas em 4 partes
Para esfregar na
carne
sal
pimenta-do-reino
pimenta-do-reino
Marinada para a carne
1/2 copo
de vinagre de vinho tinto
1/2 copo
de vinho tinto;
150 gr de
bacon picado
2
colheres de sopa de manteiga
3 cebolas picada
3 cebolas picada
3 cebolas
fatiadas
2 dentes
de alho picados
1 talo de salsão/aipo picado
¼ de xícara de chá de champignons
1 cenoura picada
1 talo de salsão/aipo picado
¼ de xícara de chá de champignons
1 cenoura picada
½
pimentão vermelho em tiras finas
2 xícaras de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher
de sopa de molho ingles
2 tomate sem pele e sem semente
2 folhas de louro
½ molho de cheiro verde
2 tomate sem pele e sem semente
2 folhas de louro
½ molho de cheiro verde
Ingredientes para selar a carne
1 colher
de sopa de açúcar mascavo
3
colheres de sopa de manteiga
Para engrossar o molho
3
colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Prepare a marinada e deixe a carne marinar de um dia para o outro na geladeira.
Prepare a marinada e deixe a carne marinar de um dia para o outro na geladeira.
Retire a carne da marinada, escorra os temperos e esfregue sal e
pimenta a gosto.
Coloque o açúcar mascavo e a manteiga
na panela e derreta. Quando estiver bem quente, sele a carne.
Refogue
em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados
Feito
isso, junte a marinada e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção
de molho.
Retire a carne e reserve.
Quando estiver tudo levemente
dourado, junte a farinha de trigo e abaixe o fogo. Mexa continuamente até que
fique quase marrom. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente, o caldo de
carne. Depois volte para o fogo. Cozinhe mexendo sem parar até o
molho engrossar.
Um comentário:
Que delícia de carne assada!
Fiz e amei! O molho ficou maravilhoso! Vale conferir!
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