4 xícaras de farinha de
trigo
4 colheres de sopa de
manteiga
1 xícara de chá de
margarina
2 ovos
Sal a gosto
Preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a margarina
.Misture com as
mãos até obter uma farofa grossa.
Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio de
camarão
Ingredientes
01 kg
de camarão já limpo
Suco de
dois limões
02
cebolas batidinhas
02
dentes de alho espremidos
01
molho de coentro picadinho
01
pimentão vermelho picadinho (de preferência sem a pele)
03
tomates batidos no liquidificador
Sal
Pimenta
do reino
Gotas de
molho de pimenta
02
copos de leite (ou 01 copo de leite de
vaca e 01 copo de leite de côco)
04
colheres de sopa de maisena
01 lata
de ervilhas
01
xícara de palmito picado
Azeite
ou manteiga para refogar
03 ovos
cozidos
Azeitonas
pretas picadas (daquelas bem miúdas)
Cheiro
verde picado a gosto
02 kg de camarão após descascar rendem 1 kg.
Preparo
Lave
os camarões com água e limâo, enxague bem.
Tempere-os
com sal, pimenta do reino, um poco de cebola, um pouco de coentro e cheiro
verde picados e deixe em repouso por
01 hora para tomar gosto. (NÃO COLOQUE LIMÃO, POIS ÊLE COZINHA O CAMARÃO).
Refogue
no azeite ou na manteiga a cebola e o
pimentão, quando o pimentão estiver macio acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente os camarões e a marinada e refogue
por cinco minutos. Junte os tomates e o molho de pimenta e refogue em fogo
baixo em panela tampada por 10 minutos.
Junte
o leite aos poucos com a maisena dissolvida e engrosse mexendo sem parar.
Tire
do fogo e junte o palmito, as ervilhas, os ovos picados, as azeitonas picadas e
o resto do coentro e do cheiro verde.
Deixe
esfriar e empregue.
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