sexta-feira, 27 de julho de 2012

Empadinha de Camarão

Ingredientes da massa

4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de margarina
2 ovos
Sal a gosto
Preparo

Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a margarina
.Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio de camarão

Ingredientes

01 kg de camarão já limpo
Suco de dois  limões
02 cebolas batidinhas
02 dentes de alho espremidos
01 molho de coentro picadinho
01 pimentão vermelho picadinho (de preferência sem a pele)
03 tomates batidos no liquidificador
Sal
Pimenta do reino
Gotas de molho de pimenta
02 copos de leite (ou 01 copo de leite de vaca e 01 copo de leite de côco)
04 colheres de sopa de maisena
01 lata de ervilhas
01 xícara de palmito picado
Azeite ou manteiga para refogar
03 ovos cozidos
Azeitonas pretas picadas (daquelas bem miúdas)
Cheiro verde picado a gosto

02 kg de camarão após descascar rendem 1 kg.

Preparo

Lave os camarões com água e limâo, enxague bem.
Tempere-os com sal, pimenta do reino, um poco de cebola, um pouco de coentro e cheiro verde picados  e deixe em repouso por 01  hora para tomar gosto. (NÃO COLOQUE LIMÃO, POIS ÊLE COZINHA O CAMARÃO).

Refogue no azeite ou na manteiga  a cebola e o pimentão, quando o pimentão estiver macio acrescente o alho e deixe dourar.  Acrescente os camarões e a marinada e refogue por cinco minutos. Junte os tomates e o molho de pimenta e refogue em fogo baixo em panela tampada por 10 minutos.

Junte o leite aos poucos com a maisena dissolvida e engrosse mexendo sem parar.
Tire do fogo e junte o palmito, as ervilhas, os ovos picados, as azeitonas picadas e o resto do coentro e do cheiro verde.

Deixe esfriar e empregue.

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