Massa
500g de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal à gosto
Recheio
500g de carne moída
250 de linguiça calabresa sem pele e esfarelada
100 gr. de bacon picados
½ cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 tomates médios picados sem pele nem sementes
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 gema para pincelar
Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até formar um purê firme.
Reserve.
Recheio
Refogue a cebola, o alho e o
tomate no azeite.
Frite a linguiça e o bacon.
Junte a carne e o louro.
Deixe dourar.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Espalhe metade do purê no fundo e nas laterais de uma assadeira untada.
Distribua o recheio e cubra com o restante do purê.
Pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário