sábado, 7 de julho de 2012

Cabrito Assado com Arroz de Brócolis

Ingredientes para 2 pessoas

700 g de paleta de cabrito com osso
2 xícaras de chá de vinho tinto seco
1/2 cebola cortada fina
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 cenoura
1/2 alho poró
1 talo de salsão/aipo picado
2 colheres de sopa de azeite


1 colher de sopa de azeite
3 dentes alho picados
1/4 de cebola picada
1/2 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
1 xícara (chá) de brócolis picado
Modo de preparo
     Em uma vasilha, tempere a paleta com o vinho, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta.
 Deixe marinar por 8 horas na geladeira, dentro de um saco plástico fechado.
Vire a carne de vez em quando para absorver o tempero.
Tire a carne da marinada e coloque-a em uma assadeira forrada com rodelas de batata para a carne não grudar no fundo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), regando com o caldo de vez em quando.
Deixe assar até a carne ficar macia.
Tire o papel alumínio e deixe dourar.
Coloque em uma travessa e reserve.
Rale a cenoura e o alho poró.
Cozinhe o salsão em uma panela com água e sal.
Reserve.
Arroz de brócolis
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Adicione o arroz, a água e o sal.
Só acrescente o brócolis quando o arroz estiver secando.
Sirva a carne com a cenoura e o alho poró por cima. e o arroz acompanhando.


Nenhum comentário: