Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de
camarão fresco já limpos
2 xícaras de
chá de arroz
300 gr. de
ervilha torta
2 cenouras grandes
cortadas em rodelas
2 cebolas
grandes bem picadinhas
1 molho de
coentro bem picado
1 pimentão
vermelho pequeno sem pele picadinho
3 dentes de
alho espremidos
2 tomates sem
pele nem sementes amassados
2 colheres de
sopa de molho de tomate
Azeite doce
Sal
Molho de
pimenta
Queijo
parmesão ralado
Azeite
Preparo
Limpe
bem o camarão, reserve as cascas e cabeças para o caldo.
Faça
o caldo de camarão com 5 xícaras de chá de água e um pouco de sal.
Depois
de cozido, bata no liquidificador, coe e reserve para o arroz.
Cozinhe
as cenouras e reserve.
Tempere
os camarões com alho, sal, cebola ralada, coentro picado e 1 xícara de chá de
leite de côco e deixe repousar por 30 minutos.
Escorra
os camarões e reserve a marinada.
Grelhe em fogo alto os camarões rapidamente,
um minuto e meio de cada lado. Reserve.
Limpe
as ervilhas tortas tirando as extremidades e os fiapos ao longo das vagens.
Cozinhe
em água e sal, escorra e reserve.
Faça
um refogado com azeite, 2 colheres de sopa de molho de tomate, a cebola
batidinha, os tomates amassados com um garfo e pimentão picado.
Prepare
o arroz usando o caldo dos camarões e a
marinada reservados.
Quase
ao final do cozimento (faltando cerca de 5 minutos), acrescente os camarões, ,
as cenouras e as ervilhas tortas com o molho do refogado.
Espere
o arroz terminar de cozinhar e sirva em uma travessa com azeite e polvilhe o queijo parmesão.
Um comentário:
Eu fiz e adorei! Um espetáculo!
Façam, pois não vão se arrepender.Como disse a nossa amiga Leila: - Zé, tá de comer chorando...rsrsrs
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