sábado, 14 de julho de 2012

Camarão com Arroz e Ervilha Torta


Ingredientes para 4 pessoas


1 kg de camarão fresco já limpos
2 xícaras de chá de arroz
300 gr. de ervilha torta
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
2 cebolas grandes bem picadinhas
1 molho de coentro bem picado
1 pimentão vermelho pequeno  sem pele picadinho
3 dentes de alho espremidos
2 tomates sem pele nem sementes amassados
2 colheres de sopa de molho de tomate
Azeite doce
Sal
Molho de pimenta
Queijo parmesão ralado
Azeite

Preparo

Limpe bem o camarão, reserve as cascas e cabeças para o caldo.
Faça o caldo de camarão com 5 xícaras de chá de água e um pouco de sal.
Depois de cozido, bata no liquidificador, coe e reserve para o arroz.
Cozinhe as cenouras e reserve.
Tempere os camarões com alho, sal, cebola ralada, coentro picado e 1 xícara de chá de leite de côco e deixe repousar por 30 minutos.
Escorra os camarões e reserve a marinada.
 Grelhe em fogo alto os camarões rapidamente, um minuto e meio de cada lado. Reserve.
Limpe as ervilhas tortas tirando as extremidades e os fiapos ao longo das vagens.
Cozinhe em água e sal, escorra e reserve.
Faça um refogado com azeite, 2 colheres de sopa de molho de tomate, a cebola batidinha, os tomates amassados com um garfo e pimentão picado.
Prepare o arroz  usando o caldo dos camarões e a marinada reservados.
Quase ao final do cozimento (faltando cerca de 5 minutos), acrescente os camarões, , as cenouras e as ervilhas tortas com o molho do refogado.
Espere o arroz terminar de cozinhar e sirva em uma travessa com azeite e  polvilhe o queijo parmesão.

Um comentário:

Unknown disse...

Eu fiz e adorei! Um espetáculo!
Façam, pois não vão se arrepender.Como disse a nossa amiga Leila: - Zé, tá de comer chorando...rsrsrs