sábado, 14 de julho de 2012

Sirisada / Caranguejada

Ingredientes para 4 pessoas

24 siris  ou caranguejos
2 molhos de coentro picados
2 molhos de cheiro verde picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
4 dentes de alho picados
4 cebolas graúdas em rodelas
5 tomates graúdos picados
2 limões
2 pimentas dedo de moça picadas
1 colher de chá ou mais de colorau
½ litro de leite de côco
½ xícara de  chá de azeite
½ xícara de chá de vinagre

Preparo

Lave bem os siris em água corrente.
Afervente bastante água com sal em panela bem grande.
Quando a água estiver borbulhando, afogue os siris até  que estejam bem vermelhos.
Escorra a água e reserve os siris.
Na mesma panela  faça um molho com os demais ingredientes e refogue bem.
Parta os siris ao meio e coloque-os no molho  e deixe ferver bem por 15 minutos para absorverem o molho.

Nenhum comentário: