sábado, 14 de julho de 2012

Macarrão com Camarão

Ingredientes para 6 pessoas

500 g de macarrão (prefiro o talharim)
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
500 g de camarão já limpos
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
4 tomates graúdos sem pele nem sementes
1/2  molho de coentro fresco, bem picado
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Deixe o camarão marinar por 15 minutos no suco de limão, sal,  coentro picado e pimenta do reino.
Em uma panela grande, coloque água para ferver. Adicione o macarrão e espere a água voltar a ferver. Cozinhe o macarrão até que esteja “al dente”. Escorra bem.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.  Escorra o camarão e      cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até ficar rosado. Tire os camarões da frigideira. Reserve.
Na mesma frigideira usada para cozinhar o camarão, ponha o vinho e a marinada.  Deixe ferver até reduzir pela metade, cerca de 3 minutos. Coloque o camarão de volta na frigideira e acrescente o tomate amassado com um garfo, acrescente mais um pouco de coentro e corrija o sal e a pimenta.
Mexa e espere esquentar por cerca de 2 minutos. Misture com o macarrão e sirva.

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