500 g de
macarrão (prefiro o talharim)
3
colheres de sopa bem cheias de manteiga
500 g de
camarão já limpos
1/2
xícara de chá de vinho branco
2
colheres de sopa de suco de limão
4 tomates
graúdos sem pele nem sementes
1/2 molho de coentro fresco, bem picado
Sal e
pimenta a gosto
Preparo
Deixe o camarão marinar por 15
minutos no suco de limão, sal, coentro
picado e pimenta do reino.
Em uma panela grande, coloque água para ferver.
Adicione o macarrão e espere a água voltar a ferver. Cozinhe o macarrão até que
esteja “al dente”. Escorra bem.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em
fogo médio. Escorra o camarão e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até
ficar rosado. Tire os camarões da frigideira. Reserve.
Na mesma frigideira usada para cozinhar o camarão,
ponha o vinho e a marinada. Deixe ferver
até reduzir pela metade, cerca de 3 minutos. Coloque o camarão de volta na
frigideira e acrescente o tomate amassado com um garfo, acrescente mais um
pouco de coentro e corrija o sal e a pimenta.
Mexa e espere esquentar por cerca de 2 minutos.
Misture com o macarrão e sirva.
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