quarta-feira, 25 de julho de 2012

Carne com Quiabo

Ingredientes para 6 porçoes

1/2 kg dealcatra picada
500 gr de quiabo
1 colher de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
2 tomates graúdos  picados
1 pimentão picado
4 dentes de alho picados
1 copo americano de suco de limão
2 tabletes de caldo de carne
quanto baste de pimenta-do-reino preta
½ molho de cheiro verde picado

Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picado.
Acrescente a carne picada, a pimenta, o caldo de carne e refogue por alguns minutos.
Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe por aproximadamente 1 hora.

Enquanto isso, coloque um pouco de água em um recipiente e a metade do suco do limão.
Lave os quiabos e pique, jogando-os diretamente na água com o limão. Reserve.
Quando a carne estiver macia, acrescente os quiabos e o restante do suco do limão.
Acrescente mais água, se necessário, e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.
Alguns minutos antes de desligar o fogo acrescente o cheiro-verde picado.
Sirva com arroz branco. 

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