2 ½ kg.
de carne de caranguejo / siri
2
vidros pequenos de leite de côco (400 ml)
2
cebolas graúdas fatiadas
1
colher de chá de colorau
6
tomates graúdos maduros sem sementes nem pele
1 molho
grande de coentro picado
1 molho
de cheiro verde picado
1
pimenta dedo de moça sem sementes picada
2
colheres de sopa de vinagre branco
1/2 xícara de chá de azeite doce
4 gemas
cruas
3
colheres de sopa de farinha de trigo
10 ovos
2
pimentões vermelhos grandes sem pele
picados
Sal a
gosto
Preparo
Lave
a carne de caranguejo / siri em uma bacia.
Escorra
em peneira forrada com um pano limpo para a carne de caranguejo / siri não sair
pela malha da peneira.
Esprema
a carne dentro do pano, tirando o máximo possível da água.
Reserve.
Esquente o azeite doce e doure as cebolas fatiadas bem fino.
Adicione
o colorau. Refogue bem.
Misture
os pimentões picados, os tomates amassados com um garfo, a pimenta, o coentro e
o cheiro verde picados. Refogue para incorporar os temperos.
Acrescente
a carne de caranguejo / siri e o vinagre.
Desmanche
as 4 gemas cruas no leite de côco. Acerte o sal e ferva até quase secar a
mistura.
Bata
as 10 claras em neve dura com um pouco de sal.
Misture
com as 10 gemas e a farinha de trigo e continue batendo.
Misture
à massa de caranguejo / siri.
Despeje
em um refratário e leve ao forno quente.
Após
30 minutos verifique se espetando um palito, êle saia seco.
Sirva
com creme de arroz feito com leite de côco.
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