quarta-feira, 25 de julho de 2012

Frigideira de Caranguejo / Siri

Ingredientes para 8 pessoas

2 ½ kg. de carne de caranguejo / siri
2 vidros pequenos de leite de côco (400 ml)
2 cebolas graúdas fatiadas
1 colher de chá de colorau
6 tomates graúdos maduros sem sementes nem pele
1 molho grande de coentro picado
1 molho de cheiro verde picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 xícara de chá de azeite doce
4 gemas cruas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
10 ovos
2 pimentões  vermelhos grandes sem pele picados
Sal a gosto

Preparo

Lave a carne de caranguejo / siri em uma bacia.
Escorra em peneira forrada com um pano limpo para a carne de caranguejo / siri não sair pela  malha da peneira.
Esprema a carne dentro do pano, tirando o máximo possível da água.
Reserve.
Esquente o azeite doce e doure as cebolas fatiadas bem fino.
Adicione o colorau. Refogue bem.
Misture os pimentões picados, os tomates amassados com um garfo, a pimenta, o coentro e o cheiro verde picados. Refogue para incorporar os temperos.
Acrescente a carne de caranguejo / siri e o vinagre.
Desmanche as 4 gemas cruas no leite de côco. Acerte o sal e ferva até quase secar a mistura.
Bata as 10 claras em neve dura com um pouco de sal.
Misture com as 10 gemas e a farinha de trigo e continue batendo.
Misture à massa de caranguejo / siri.
Despeje em um refratário e leve ao forno quente.
Após 30 minutos verifique se espetando um palito, êle saia seco.
Sirva com creme de arroz feito com leite de côco.


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