1 couve-flor (com cerca de 400g)
1 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Corte a couve-flor em
pequenos buquês. Lave bem em água corrente.
Leve ao fogo, uma panela
com água o suficiente para cobrir a couve-flor. Assim que levantar a fervura,
coloque a couve-flor e cozinhe até atingir o ponto correto (cuidado para não
cozinhar demais). Retire do fogo, escorra e reserve.
Numa outra panela leve
ao fogo, baixo, a manteiga e assim que começar a derreter acrescente a farinha
de trigo. Mexa com uma colher de pau (ou um batedor de arame - fouet),
tomando cuidado para não formar grumos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo
sempre. Ao engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Retire
do fogo e acrescente uma colher (sopa) queijo ralado.
Coloque os buquês de
couve-flor num refratário, cubra com o molho branco e salpique com o queijo
ralado restante.
Leve ao forno preaquecido, por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário