domingo, 22 de julho de 2012

Couve-flor Gratinada

Ingredientes para 2  pessoas

1 couve-flor (com cerca de 400g)
1 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino

 
Preparo

Corte a couve-flor em pequenos buquês. Lave bem em água corrente.

Leve ao fogo, uma panela com água o suficiente para cobrir a couve-flor. Assim que levantar a fervura, coloque a couve-flor e cozinhe até atingir o ponto correto (cuidado para não cozinhar demais). Retire do fogo, escorra e reserve.

Numa outra panela leve ao fogo, baixo, a manteiga e assim que começar a derreter acrescente a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau (ou um batedor de arame - fouet), tomando cuidado para não formar grumos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Ao engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e acrescente uma colher (sopa) queijo ralado.

Coloque os buquês de couve-flor num refratário, cubra com o molho branco e salpique com o queijo ralado restante.

Leve ao forno preaquecido, por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: