sábado, 21 de julho de 2012

Estrogonofe de Camarão

Ingredientes

1 kg de camarão médio já limpo
3 colheres de sopa de suco de limão
1 vidro de champignon fatiado
2 colheres  de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
½ xícara de chá de  cebola batidinha
1 colher  de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de catchup
1 colher de chá de curry
2 colheres  de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Preparo

Limpe bem os camarões e tempere com sal e limão. Ponha numa travessa e reserve. Numa panela, junte a manteiga e o azeite e doure a cebola. Depois acrescente o alho, deixe dourar, coloque a mostarda, o molho inglês, o catchup e o curry. Deixe por volta de 10 minutos para apurar e tirar a acidez. Coloque o vinho e camarão mexendo sempre. Por volta de 3 minutos, acrescente a farinha no creme de leite e coloque no cozido de camarão, mexendo sempre para não empelotar. Por último acrescente o champignon. Deixe apurar por volta de 5 minutos. Sirva com arroz branco e batata sauté.

Nenhum comentário: