sábado, 21 de julho de 2012

Estrogonofe de Carne

Ingredientes

1 colher de sopa rasa de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de catchup
1 xícara de chá de molho de tomate ou suco de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
1 kg. de filé mignon ou alcatra em filetes
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres bem cheias de manteiga
2 cebolas média bem batidinha
1  xícara de café de conhaque
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de farinha de trigo
     2 colheres de chá de molho inglês
      500 grs de champignon em conserva fatiados
      500 ml  (2 xícaras de chá) de creme de leite

      Preparo

Em um vasilhame de vidro, coloque o sal, a pimenta, o catchup, o molho de tomate, a mostarda, o molho inglês, a carne e misture bem.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e frite a cebola até dourar.
Escorra a carne e frite aos poucos.
Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar.
Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque .
Assim que o fogo apagar, retire o palito.
Acrescente a marinada onde a carne ficou de molho.
Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.
Retire do fogo e misture o champignon e o creme de leite.
Se desejar, sirva com arroz decorado com salsa e batata sauté.




Nenhum comentário: