Ingredientes
1 colher de sopa rasa
de sal
Pimenta do reino a
gosto
2 colheres de sopa de
catchup
1 xícara de chá de
molho de tomate ou suco de tomate
2 colheres de sopa de
mostarda
1 kg. de filé mignon
ou alcatra em filetes
4 colheres de sopa de
azeite
4 colheres bem cheias
de manteiga
2 cebolas média bem
batidinha
1 xícara de café de conhaque
2 cubos de caldo de
carne
1 xícara de chá de
água
4 colheres de sopa de
farinha de trigo
2 colheres de chá de molho inglês
500 grs de champignon em
conserva fatiados
500 ml (2 xícaras de chá) de creme de leite
Preparo
Em um vasilhame de
vidro, coloque o sal, a pimenta, o catchup, o molho de tomate, a mostarda, o
molho inglês, a carne e misture bem.
Deixe descansar por
30 minutos na geladeira.
Em uma panela, em
fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e frite a cebola até dourar.
Escorra a carne e
frite aos poucos.
Adicione o conhaque
na panela para flambar, sem misturar.
Ascenda um fósforo e
coloque na panela para pegar fogo no conhaque .
Assim que o fogo
apagar, retire o palito.
Acrescente a marinada
onde a carne ficou de molho.
Dissolva o caldo de
carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar
um pouco.
Retire do fogo e
misture o champignon e o creme de leite.
Se desejar, sirva com
arroz decorado com salsa e batata sauté.
Nenhum comentário:
Postar um comentário