sexta-feira, 20 de julho de 2012

Panqueca Recheada

Ingredientes para 12 porções

Massa

3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres de sopa de amido de milho
Óleo

Recheio de Carne Moída

750 g de carne moída
5 tomates sem pele nem sementes
2 cebolas e 2 dentes de alho picado
2 copos de água quente
1/2 molho de cheiro verde picado
1 folha de louro
sal, pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado a gosto

Recheio de Espinafre com Ricota

1 maço de espinafre cozido e picado
1 abobrinha grande picada
1 cebola picada
200 gr. de ricota
azeite, sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de requeijão

Para fazer a massa

Bata no liquidificador os ovos, o amido de milho restante (3 colheres de sopa ), a farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, o leite, temperados com sal. Misture bem, ligando e desligando o aparelho. Pincele uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio, até esquentar bem. Despeje pequenas porções da massa e distribua sobre toda a superfície da frigideira. Deixe no fogo, sem mexer, até as beiradas da massa se soltarem da frigideira, quando isso acontecer, vire a panqueca com cuidado e frite do outro lado da mesma maneira. Pegue as panquecas uma a uma e recheie com a carne, cubra com o molho de tomates e enrole-as. Sobre as panquecas já montadas, polvilhe com o queijo ralado e gratine em forno quente por 10 minutos.

Recheio de Carne

Em uma panela, frite em 1/4 de xícara de chá de óleo, 1 cebola e 1 dente de alho. Junte a carne moída, o sal, a pimenta, 1 tomate sem pele e sementes picado e 1/2 molho de cheiro verde picado e frite em fogo médio até a carne dourar. Adicione a água quente e cozinhe durante 25 minutos. Junte 1 colher de amido de milho diluído em água e continue cozinhando, mexendo até engrossar. Reserve.
Frite a cebola e o alho restante em óleo. Junte 4 tomates em pedaços, o louro, 1 colher de salsa picada, sal e pimenta a gosto. Cozinhe com a panela destampada durante 20 minutos. Reserve.

Recheio de Espinafre e Ricota

Despedaçar a ricota com as mãos até que fiquem pedaços bem pequenos, reservar;
Retirar as folhas do espinafre e lavá-las bem em água corrente;
Colocar água e sal em uma panela e deixar ferver;
Adicionar o espinafre e deixar cozinhar (6 a 8 minutos)
Retirar da panela e deixar escorrer toda a água;
Em uma frigideira , derreter uma colher de chá de manteiga e adicionar os espinafres;
Misturar delicadamente para que o espinafre fique com um gostinho amanteigado;
Retirar e colocar em uma travessa grande, adicionar a ricota já em pedacinhos e misturar com uma colher de pau.



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