Ingredientes para 8 porções
4 jilós
grandes
2
xícaras de chá de fubá bem fino
1
colher de sopa de sal
½ litro
de óleo para fritar (prefiro o de milho)
Molho
2
colheres de sopa de cebola ralada
2
colheres de sopa de óleo de milho
4
tomates graúdos sem pele nem sementes picados
1
pitáda de orégano
|
Preparo
1 etapa
Lavar os jilós e cortar em rodelas finas
Colocar em um escorredor de macarrão
Salpicar com 1 colher de sal
Deixar por 20 minutos para tirar o excesso de amargo
2 etapa
Em seguida, lavar as rodelas dos jilós e secar com papel toalha
Passar o jiló no fubá
Aquecer bem o óleo e fritar, aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme
Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha
3 etapa
Molho
Lavar os jilós e cortar em rodelas finas
Colocar em um escorredor de macarrão
Salpicar com 1 colher de sal
Deixar por 20 minutos para tirar o excesso de amargo
2 etapa
Em seguida, lavar as rodelas dos jilós e secar com papel toalha
Passar o jiló no fubá
Aquecer bem o óleo e fritar, aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme
Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha
3 etapa
Molho
Colocar em uma panela o azeite e a cebola
Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar
Juntar os tomates, o orégano e o sal
Servir com os chips de jiló.
Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar
Juntar os tomates, o orégano e o sal
Servir com os chips de jiló.
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