domingo, 22 de julho de 2012

Jiló Frito


Ingredientes para 8 porções

4 jilós grandes
2 xícaras de chá de fubá  bem fino
1 colher de sopa de sal
½ litro de óleo para fritar (prefiro o de milho)

Molho
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de óleo de milho
4 tomates graúdos sem pele nem sementes picados
1 pitáda de orégano


Preparo

1 etapa
Lavar os jilós e cortar em rodelas finas
Colocar em um escorredor de macarrão
Salpicar com 1 colher de sal
Deixar por 20 minutos para tirar o excesso de amargo

2 etapa
Em seguida, lavar as rodelas dos jilós e secar com papel toalha
Passar o jiló no fubá
Aquecer bem o óleo e fritar, aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme
Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha

3 etapa
Molho
 Colocar em uma panela o azeite e a cebola
Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar
Juntar os tomates, o orégano e o sal
Servir com os chips de jiló.

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