1 kg de Polvilho azedo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
5 ovos
1 xícara (chá) de leite frio
300 g de queijo de minas meia cura ralado grosso
Preparo
Coloque o polvilho em uma bacia grande. Em uma panela, junte a água, o
óleo e o sal e aqueça até iniciar a fervura. Desligue o fogo e adicione essa
mistura aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente. Esfarinhe
a massa com um garfo. Quando esfriar, esfregue a massa entre as mãos. Não deixe
encaroçar. Acrescente os ovos e sove sem parar. Adicione à massa leite frio aos
poucos e continue sovando. Se a massa estiver seca, coloque um pouco mais de
leite. Por último, adicione o queijo e misture suavemente, usando a ponta dos
dedos, sem sovar.
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que
preferir. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Depois que os pãeszinhos
crescerem, diminua a temperatura para 100°C e deixe no forno até que fiquem
sequinhos e corados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário