domingo, 22 de julho de 2012

Pão de Queijo

Ingredientes

1 kg de Polvilho azedo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
5 ovos
1 xícara (chá) de leite frio
300 g de queijo de minas meia cura ralado grosso

Preparo

Coloque o polvilho em uma bacia grande. Em uma panela, junte a água, o óleo e o sal e aqueça até iniciar a fervura. Desligue o fogo e adicione essa mistura aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente. Esfarinhe a massa com um garfo. Quando esfriar, esfregue a massa entre as mãos. Não deixe encaroçar. Acrescente os ovos e sove sem parar. Adicione à massa leite frio aos poucos e continue sovando. Se a massa estiver seca, coloque um pouco mais de leite. Por último, adicione o queijo e misture suavemente, usando a ponta dos dedos, sem sovar.
Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa, do tamanho que preferir. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Depois que os pãeszinhos crescerem, diminua a temperatura para 100°C e deixe no forno até que fiquem sequinhos e corados.

Nenhum comentário: