Ingredientes
Legumes
4 batatas grandes
cortadas em rodelas grossas
2 batatas doces
grandes em rodelas grossas
4 cenouras grandes cortadas
em rodelas grossas
2 raízes de aipim
descascada em pedaços
2 chuchús em pedaços
2 nabos em cubos
1 repolho grande
rasgado
4 inhames em rodelas
1 molho de couve
enroladinha em charutos
500g de abóbora madura
2 espigas de milho
cortadas em rodelas grossas
4 cebolas médias inteiras
Carnes
2 kg de carne de peito
bem gorda
1 rabada de boi
1 lingua de boi
defumada fatiada
250gr de lombinho
defumado em pedaços
250gr de carne sêca
demolhada
1 kg de costela de boi
1 kg de costelinha de
porco
1 frango cortado a
passarinho
3 linguiças de paio em
rodelas grossas
250g de linguiça
portuguesa fina
2 linguiça calabresa
cortada em rodelas grossas
250g de bacon em
pedaços grandes
Outros
1 kg de grão de bico
cozido
5 ovos cozido
caldo de legumes (2
tabletes)
água fervente
8 bananas da terra ou
prata cozidas
Temperos
5 dentes de alho
5 tomates em pedaços
1 cebola ralada
1 molho de cheiro
verde fresco
6 colheres de sopa de
azeite de boa qualidade
1 colher de chá de
cominho em pó
2 tablete de caldo de
legumes
2 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Refogue no azeite a
cebola, o alho, os tomates, o cheiro verde, as linguiças, o paio, as folhas de louro,
o caldo de legumes e o bacon e deixe dourar bem. Vá colocando cada legume de
uma vez, começando pelos mais duros, nessa ordem: cenoura, aipim, inhame, , etc...
. Vá retirando os legumes com uma escumadeira a medida em que ficarem macios.
Reserve em outra panela.
Após a retirada de
todos os legumes, retifique o sal e coloque o cominho e as carnes. Primeiro o
peito, depois o frango e assim por diante.
Convém cozinhar a
costela e a rabada em separado na panela de pressão.
Enquanto isso, vá
corrigindo o caldo, adicionando água fervente sempre que necessário. quando as
carnes estiverem bem macias coloque o repolho, a abóbora em pedaços e a couve e
deixe cozinhando até que a abóbora esteja desmanchando. deslige o fogo, junte
os outros legumes, as bananas cozidas e o grão de bico cozido a parte. Regue
com azeite, adicione os ovos e o cheiro verde picado finhinho por cima, ferva
por mais 15 minutos e sirva com arroz branco e farofa de alho
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