quarta-feira, 4 de julho de 2012

Pernil Assado

Ingredientes

1 pernil de 5 kg ou mais
caldo de 10 limões rosa  ou cravo  vermelho
3 copos de vinho tinto seco
3 copos de vinagre de vinho tinto puro
1 colher de sobremesa de tomilho
1 colher de sobremesa de páprica doce
2 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de pimenta calabresa seca
1 colher de chá de alecrim fresco ou seco
4 folhas de louro em pedaços
1 colher de sobremesa de  noz moscada ralada
1 colher de sopa de manjericão  picado
1 molho de cheiro verde picado
1 molho de coentro picado
3 copos de oleo de soja ou de milho
5 cebolas picadas
200 grs  de alho  fresco  ou em conserva
1 colher de sopa pimenta siria  ou jamaica
4 colheres de sopa  de  tempero pronto  ou sal

Preparo
Bater todos os temperos(exceto o cheiro verde e o coentro) inclusive o  óleo  no liquidificador  usar mais oleo ate dar o ponto de pasta dos tempero,  acrescente o cheiro verde e o coentro e furar  o pernil bastante para pegar o tempero,  passar  bem   em toda peça  e coloca-lo em um saco plástico, levar à geladeira por 12 horas virando de vez em quando. Colocar numa assadeira  funda forrada com rodelas de batata  para a carne não grudar na assadeira  e colocar a marinada do saco plástico sobre a carne.
Cobrir com papel alumínio e colocar no forno  por   5 horas   e tirar o papel  alumínio e deixar por mais 50  minutos  para dourar,  sempre regando com   a
calda da assadeira , antes de assar  nao esqueça de colocar  3 copos de agua  na assadeira   ela vai evaporar.

Nenhum comentário: