1 pernil de 5 kg ou mais
caldo de 10 limões rosa ou
cravo vermelho
3 copos de vinho tinto seco
3 copos de vinagre de vinho tinto puro
1 colher de sobremesa de tomilho
1 colher de sobremesa de páprica doce
2 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de pimenta calabresa seca
1 colher de chá de alecrim fresco ou seco
4 folhas de louro em pedaços
1 colher de sobremesa de noz
moscada ralada
1 colher de sopa de manjericão picado
1 molho de cheiro verde picado
1 molho de coentro picado
3 copos de oleo de soja ou de milho
5 cebolas picadas
200 grs de alho fresco
ou em conserva
1 colher de sopa pimenta siria ou
jamaica
4 colheres de sopa de tempero pronto ou sal
Preparo
Bater todos os temperos(exceto o cheiro verde e o coentro) inclusive
o óleo
no liquidificador usar mais oleo
ate dar o ponto de pasta dos tempero,
acrescente o cheiro verde e o coentro e furar o pernil bastante para pegar o tempero, passar
bem em toda peça e coloca-lo em um saco plástico, levar à
geladeira por 12 horas virando de vez em quando. Colocar numa assadeira funda forrada com rodelas de batata para a carne não grudar na assadeira e colocar a marinada do saco plástico sobre a
carne.
Cobrir com papel alumínio e colocar no forno por 5
horas e tirar o papel alumínio e deixar por mais 50 minutos
para dourar, sempre regando
com a
calda da assadeira , antes de assar
nao esqueça de colocar 3 copos de
agua na assadeira ela vai evaporar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário