1k de mandioca previamente
cozido em água e sal
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena (cortada em pedacinhos bem miúdos. Obs.: Não rale a cebola)
2 colheres (das de sopa) de salsa (picada)
Para o molho
½ k de carne-seca já cozida e desfiada
2 colheres de sopa de óleo (milho ou canola)
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média fatiada
½ molho de cheiro verde picado
1 lata pequena de molho de tomate
100g de azeitonas verdes (sem os caroços e picadas)
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena (cortada em pedacinhos bem miúdos. Obs.: Não rale a cebola)
2 colheres (das de sopa) de salsa (picada)
Para o molho
½ k de carne-seca já cozida e desfiada
2 colheres de sopa de óleo (milho ou canola)
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média fatiada
½ molho de cheiro verde picado
1 lata pequena de molho de tomate
100g de azeitonas verdes (sem os caroços e picadas)
Para a cobertura
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de requeijão tipo catupiry ou 1 copo de requeijão comum
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de requeijão tipo catupiry ou 1 copo de requeijão comum
Preparo
Torta
Amasse a mandioca cozido com um garfo (ou passe-o pelo processador). Acrescente os outros ingredientes, misturando bem até formar uma massa homogênea. Estenda a massa em uma forma untada (de preferência uma forma refratária), coloque por cima o molho de carne-seca desfiada e, por último, espalhe o requeijão catupiry (ou em copo). Se você encontrar dificuldade para espalhar o requeijão, e quiser uma decoração perfeita, use aquele saquinho de aplicar glacê em bolos, para facilitar o trabalho.
Amasse a mandioca cozido com um garfo (ou passe-o pelo processador). Acrescente os outros ingredientes, misturando bem até formar uma massa homogênea. Estenda a massa em uma forma untada (de preferência uma forma refratária), coloque por cima o molho de carne-seca desfiada e, por último, espalhe o requeijão catupiry (ou em copo). Se você encontrar dificuldade para espalhar o requeijão, e quiser uma decoração perfeita, use aquele saquinho de aplicar glacê em bolos, para facilitar o trabalho.
Molho
Em uma panela pequena, coloque o óleo de cozinha para esquentar e frite o alho amassado, acrescente a cebola picada e frite mais um pouco. Quando o alho e a cebola já estiverem fritos (não queime a cebola, por favor!), acrescente o purê de tomate. Em seguida, coloque um pouco de água para formar o molho. Acrescente a carne-seca desfiada e os ingredientes restantes e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal. Depois, espalhe o molho por cima da massa de mandioca (já previamente colocada em uma forma untada). Por último, espalhe o requeijão por cima do molho de carne-seca e leve ao forno moderado, por alguns minutos (só para derreter o requeijão).
Em uma panela pequena, coloque o óleo de cozinha para esquentar e frite o alho amassado, acrescente a cebola picada e frite mais um pouco. Quando o alho e a cebola já estiverem fritos (não queime a cebola, por favor!), acrescente o purê de tomate. Em seguida, coloque um pouco de água para formar o molho. Acrescente a carne-seca desfiada e os ingredientes restantes e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal. Depois, espalhe o molho por cima da massa de mandioca (já previamente colocada em uma forma untada). Por último, espalhe o requeijão por cima do molho de carne-seca e leve ao forno moderado, por alguns minutos (só para derreter o requeijão).
Nenhum comentário:
Postar um comentário