sexta-feira, 27 de julho de 2012

Escondidinho do Carne Seca

Ingredientes para a massa

1k de mandioca previamente cozido em água e sal
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena (cortada em pedacinhos bem miúdos. Obs.: Não rale a cebola)
2 colheres (das de sopa) de salsa (picada)

Para o molho


½ k de carne-seca já cozida e desfiada
2 colheres  de sopa de óleo (milho ou canola)
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média  fatiada
½ molho de cheiro verde picado
1 lata pequena de molho de tomate
100g de azeitonas verdes (sem os caroços e picadas)

Para a cobertura

100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de requeijão tipo catupiry  ou 1 copo de requeijão comum

Preparo

Torta

Amasse a mandioca cozido com um garfo (ou passe-o pelo processador). Acrescente os outros ingredientes, misturando bem até formar uma massa homogênea. Estenda a massa em uma forma untada (de preferência uma forma refratária), coloque por cima o molho de carne-seca desfiada e, por último, espalhe o requeijão catupiry (ou em copo). Se você encontrar dificuldade para espalhar o requeijão, e quiser uma decoração perfeita, use aquele saquinho de aplicar glacê em bolos, para facilitar o trabalho.

Molho

Em uma panela pequena, coloque o óleo de cozinha para esquentar e frite o alho amassado, acrescente a cebola picada e frite mais um pouco. Quando o alho e a cebola já estiverem fritos (não queime a cebola, por favor!), acrescente o purê de tomate. Em seguida, coloque um pouco de água para formar o molho. Acrescente a carne-seca desfiada e os ingredientes restantes e deixe ferver mais um pouco. Prove o sal. Depois, espalhe o molho por cima da massa de mandioca (já previamente colocada em uma forma untada). Por último, espalhe o requeijão por cima do molho de carne-seca e leve ao forno moderado, por alguns minutos (só para derreter o requeijão).


Nenhum comentário: