sexta-feira, 27 de julho de 2012

Nhoque com Molho à Bolonhesa

Ingredientes

1 kgr. de batatas inglesas.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 ôvo
1 copa de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo

1ª Etapa
Cozinhe as batatas com a casca.
Descasque-as depois de frias e passa-se no espremedor.
Colocar em uma vasilha e deita-se um ovo, a manteiga, e aos poucos a farinha de trigo e o sal.
Mistura-se  bem os ingredientes e vira-se a massa sobre uma mesa enfarinhada e vai sovando a massa e juntando farinha de trigo até que tenha consistência para se enrolar.
Faz-se pequenos tubos e reserve.

2ª Etapa
Quase à hora de servir, levam-se os nhoques à panela com água fervente temperada com sal.
Quando subirem à tona estarão prontos.


Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
6 colheres de sopa de manteiga
1/2 kg de carne moída (patinho)
250 gr. de lombo suíno moído
3 tabletes de caldo de carne
6 colheres de sopa de alho picado
2  talos de salsão/aipo  picados
1 alho poró  picado
1 cenoura ralada fininha
1/2 pimentão vermelho sem pele picado
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
200 gr. de linguiça calabresa defumada sem pele e esfrelada
1 xícara de vinho tinto seco
1,5  litro de molho de tomate pronto
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e manjerona)
1 colher de café de açúcar

Modo de preparo
Coloque o azeite, a manteiga e o pimentão picado em uma frigideira. Quando estiver macio coloque a cebola e deixe alourar, só então coloque o alho picado.  Refogue. Acrescente  o salsão , o alho poró  e a cenoura. Cozinhe por aproximadamente  5 minutos, mexendo sempre.
Adicione as carnes moídas, duas pitadas de sal e um pouco de pimenta do reíno. Com a ajuda de um garfo vá desmanchando a carne. Cozinhe até perder a cor avermelhada (cerca de 10 minutos).
Depois coloque os cubos de caldo de carne esfarelados,  3 colheres de sopa de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores.
Reserve.
Em outra panela frite  a linguiça calabresa esfarelada  na própria gordura..
Junte  a xícara de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
Misture a carne moída com a linguiça calabresa e adicione 1,5  litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por 15 minutos.
Adicione  a noz moscada ralada, a pimenta calabresa,  as ervas finas  e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.

Nenhum comentário: