1 kgr. de
batatas inglesas.
1 colher de
sopa bem cheia de manteiga
1 ôvo
1 copa de sal
2 xícaras de
chá de farinha de trigo
1ª Etapa
Cozinhe
as batatas com a casca.
Descasque-as
depois de frias e passa-se no espremedor.
Colocar
em uma vasilha e deita-se um ovo, a manteiga, e aos poucos a farinha de trigo e
o sal.
Mistura-se
bem os ingredientes e vira-se a massa
sobre uma mesa enfarinhada e vai sovando a massa e juntando farinha de trigo
até que tenha consistência para se enrolar.
Faz-se
pequenos tubos e reserve.
2ª Etapa
Quase
à hora de servir, levam-se os nhoques à panela com água fervente temperada com
sal.
Quando
subirem à tona estarão prontos.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de
óleo
6 colheres de sopa de
manteiga
1/2 kg de carne moída
(patinho)
250 gr. de lombo suíno
moído
3 tabletes de caldo de
carne
6 colheres de sopa de
alho picado
2 talos de
salsão/aipo picados
1 alho poró picado
1 cenoura ralada fininha
1/2 pimentão vermelho sem pele picado
1/2 pimentão vermelho sem pele picado
3 colheres (sopa) de
mostarda amarela
200 gr. de linguiça
calabresa defumada sem pele e esfrelada
1 xícara de vinho tinto
seco
1,5 litro de molho
de tomate pronto
Noz moscada ralada a
gosto
Pimenta calabresa a
gosto
Ervas finas a gosto
(alecrim, manjericão, orégano e manjerona)
1 colher de café de
açúcar
Modo de preparo
Coloque o
azeite, a manteiga e o pimentão picado em uma frigideira. Quando estiver macio
coloque a cebola e deixe alourar, só então coloque o alho picado.
Refogue. Acrescente o salsão , o alho poró e a cenoura.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione
as carnes moídas, duas pitadas de sal e um pouco de pimenta do reíno. Com a
ajuda de um garfo vá desmanchando a carne. Cozinhe até perder a cor avermelhada
(cerca de 10 minutos).
Depois coloque os cubos
de caldo de carne esfarelados, 3 colheres de sopa de mostarda amarela e
mexa para incorporar os sabores.
Reserve.
Em outra panela frite
a linguiça calabresa esfarelada na própria gordura..
Junte a xícara de
vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
Misture a carne moída
com a linguiça calabresa e adicione 1,5 litro de molho de tomate pronto e
deixe ferver por 15 minutos.
Adicione a noz
moscada ralada, a pimenta calabresa, as ervas finas e por último
coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo
sempre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário