Para o picadinho:
500 g de filé mignon picado na faca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão/aipo
½ talo de alho-poró
10 g de gengibre
500 ml de cerveja escura sem ser doce
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
½ molho de cheiro verde
5 g de zimbro
5 g de tomilho
1 cubo de caldo de carne ou caldo de carne concentrado, feito em casa
Farofa de banana:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
3 bananas prata cortadas em rodelas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Prepare a farofa de banana.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e refogue-a. Em seguida, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem.
Farofa de banana:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
3 bananas prata cortadas em rodelas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Prepare a farofa de banana.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e refogue-a. Em seguida, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, a cebolinha, a salsinha e misture bem.
Para o ovo pochê
6 ovos
6 litros de água
3 colheres de sopa de vinagre
Preparo
Picadinho
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Refogue o alho, a cebola e o
alho-poró na panela. Coloque a carne e refogue, até a carne soltar o caldo. Acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro), refogue e reserve.
Em outra panela,
coloque a farinha e a manteiga, mexa bem até cozinhar a farinha, acrescente a cerveja e o caldo de carne já dissolvido em uma xícara de água.
Acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre batido no
liquidificador com uma xícara de água, espere ferver. Coe esta mistura e adicione-a na outra panela
com a carne. Espere ferver e sirva.
Ôvo pochê:
Coloque a água em uma panela, adicione vinagre e esquente bem.
Quebre o ovo em uma
vasilha e despeje na água com vinagre.
Retire o
ovo e coloque em água com fria para interromper o cozimento.
Acompanhamentos: além do ovo pochê, arroz, feijão, farofa na manteiga ou de ovo..
Nenhum comentário:
Postar um comentário