quarta-feira, 11 de julho de 2012

Polpettone

Ingredientes para 5 porções

300 gr de carne moída
250 gr de carne de porco moida
150 gr de carne de frango moida
1 cebola média ralada
1 ovo
1 pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de leite
1 batata grande cozida e espremida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo tipo mussarela ralado

Para empanar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar

Preparo

Em uma tigela, misture bem as carnes, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção de queijo e cubra com outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpettone. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe os polpettones na farinha de trigo, na mistura do ovo com o leite e, em seguida, na farinha de rosca. Deixe-os no refrigerador por 15 minutos e, em seguida, frite-os no óleo quente. Sirva os polpettones com molho de tomate.


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