2 kg de filét Mignon, alcatra
ou contra-filet
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do
reino
2 cálices de vinho branco
seco
2 cálices de vinagre
1 folha de louro
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho espremidos
4 colheres de sopa de gordura
4 colheres de sopa bem cheias de Manteiga
½ amarrado de cheiro verde
Prepar
Limpe bem a carne. mas não
lave.
Amarre um barbante em torno da
peça para não perder o formato ao
fritar.
Tempere a carne com uma pasta
feita com o sal, o alho socado, a cebola
ralada e a pimenta do reino. Junte o cheiro verde, o vinha o e o vinagre e
deixe repousar para tomar gosto.
Uma hora antes do almoço,
retire a carne da marinada e doure na gordura quente em fogo forte.
Vá derramando a manteiga
derretida misturada à marinada e vire de vez em quando a carne.
Espere a carne esfriar por
cinco minutos antes de fati-á-la. (É para o sangue voltar a se spalhar pela
carne).
Nenhum comentário:
Postar um comentário