quarta-feira, 11 de julho de 2012

Rosbife à Moda

Ingredientes

2 kg de filét Mignon, alcatra ou contra-filet
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 cálices de vinho branco seco
2 cálices de vinagre
1 folha de louro
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho espremidos
4 colheres de sopa de gordura
4 colheres de sopa bem cheias de Manteiga
½  amarrado de cheiro verde

Prepar 

Limpe bem a carne. mas não lave.
Amarre um barbante em torno da peça para não perder o formato  ao fritar.
Tempere a carne com uma pasta feita com  o sal, o alho socado, a cebola ralada e a pimenta do reino. Junte o cheiro verde, o vinha o e o vinagre e deixe repousar para tomar gosto.
Uma hora antes do almoço, retire a carne da marinada e doure na gordura quente em fogo forte.
Vá derramando a manteiga derretida misturada à marinada e vire de vez em quando a carne.

Espere a carne esfriar por cinco minutos antes de fati-á-la. (É para o sangue voltar a se spalhar pela carne).

Nenhum comentário: