quarta-feira, 11 de julho de 2012

Rosbife ao Môlho Madeira

Ingredientes 

2 kg de filét Mignon, alcatra ou contra-filet
2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 cálices de vinho tipo Madeira ou Xerez
1 folha de louro
1 cebola grande ralada
24 cebolinhas aperitivo
1 lata de petit-pois
1 xicara de bacon picado
1 caixinha de uva passa sem caroço
1 xícara de cogumelos fatiados
2 dentes de alho espremidos
4 colheres de sopa bem cheias de Manteiga
1/2 amarrado de cheiro verde

Preparar 

Limpe bem a carne.mas não lave.
Amarre um barbante em torno da peça para não perder o formato ao fritar.
Tempere a carne com uma pasta feita com o sal, o alho socado, a cebola ralada e a pimenta do reino. Junte o cheiro verde, o vinho, as passas e deixe repousar para tomar gosto.

Uma hora antes do almoço, retire a carne da marinada e doure na gordura quente em fogo forte.
Vá derramando a manteiga derretida misturada à marinada e vire de vez em quando a carne.

Espere a carne esfriar por cinco minutos antes de fati-á-la. (é para o sangue voltar a se espalhar pela carne).

Depois de retirar a carne,  reserve o môlho da panela.
Amacie as cebolas aperitivo na manteiga e junte os cogumelos fatiados.
Acrescente a marinada aos poucos e espere engrossar.

Derrame sobre o Rosbife.

Nenhum comentário: