2 kg de filét Mignon, alcatra
ou contra-filet
2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do
reino
2 cálices de vinho tipo
Madeira ou Xerez
1 folha de louro
1 cebola grande ralada
24 cebolinhas aperitivo
1 lata de petit-pois
1 xicara de bacon picado
1 caixinha de uva passa sem
caroço
1 xícara de cogumelos
fatiados
2 dentes de alho espremidos
4 colheres de sopa bem cheias
de Manteiga
1/2 amarrado de cheiro verde
Preparar
Limpe bem a carne.mas não
lave.
Amarre um barbante em torno
da peça para não perder o formato ao fritar.
Tempere a carne com uma pasta
feita com o sal, o alho socado, a cebola ralada e a pimenta do reino. Junte o
cheiro verde, o vinho, as passas e deixe repousar para tomar gosto.
Uma
hora antes do almoço, retire a carne da marinada e doure na gordura quente em
fogo forte.
Vá
derramando a manteiga derretida misturada à marinada e vire de vez em quando a
carne.
Espere a carne esfriar por
cinco minutos antes de fati-á-la. (é para o sangue voltar a se espalhar pela
carne).
Depois de retirar a
carne, reserve o môlho da panela.
Amacie as cebolas aperitivo
na manteiga e junte os cogumelos fatiados.
Acrescente a marinada aos
poucos e espere engrossar.
Derrame sobre o Rosbife.
Nenhum comentário:
Postar um comentário