quarta-feira, 11 de julho de 2012

Vaca Atolada

Ingredientes

1,5 kg de costela bovina (em pedaços médios, cortada entre os ossos)
3 cebolas grandes cortadas em meia lua
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 copo de vinho tinto seco
3 tomates grandes e vermelhos picados
2 cubos de caldo de carne esfarelados
pimenta do reino a gosto
água
1 kg de mandioca (prefira o tipo mais amarelo, cozinha melhor e da uma apresentação mais bonita ao prato )
salsinha a gosto
azeite

Preparo
Corte a costela, separando cada pedaço de osso.
Marine por 6 horas em todos os temperos.
Numa panela grande de ferro bem quente, coloque um pouco de azeite de oliva e doure os pedaços de costela escorridas de todos os temperos.
Deixe dourar.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, refoque os temperos da marinada.
Acrescente a parte líquida da marinada e cozinhe até a carne ficar macia sem desmanchar.
Deixe em fogo médio por 1 hora e meia..
Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo e complete a água, sempre que necessário.
Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca previamente cozida e afervente por 10 minutos.
Na hora de servir, salpique salsinha picada.

Encomende ao açougueiro a Costela de Ponta de Agulha. Não use a costela de dianteiro, que embora seja mais barat não é tão gostosa.

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