terça-feira, 21 de agosto de 2012

Bolo Souza Leão

Ingredientes


5 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 kg de massa puba (massa de mandioca)
16 gemas
·        3 xícaras (chá) de leite de coco
·         
Preparo

Unte uma forma grande.
Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre.
Deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.
Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho maria por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

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