5 1/2
xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras
(chá) de água fria
2 xícaras
(chá) de manteiga
1 colher
(chá) de sal
1 kg de
massa puba (massa de mandioca)
16 gemas
·
3 xícaras
(chá) de leite de coco
·
Preparo
Unte uma
forma grande.
Em uma
panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre.
Deixe o
açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
Pare de
mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
Tire do
fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
Em uma
tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite
de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma
peneira fina.
Coloque
na forma, leve ao forno e asse em banho maria por cerca de 50 minutos ou até
ficar dourado.
Rendimento:
22 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário