4 cavaquinhas limpas
suco de limão a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto
óleo de milho o suficiente
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Preparo
Tempere as cavaquinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta.
suco de limão a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto
óleo de milho o suficiente
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Preparo
Tempere as cavaquinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Numa
frigideira, esquente um pouco de óleo. Junte as cavaquinhas e grelhe-as
levemente. Em outra frigideira, derreta a manteiga, adicione as cavaquinhas e
deixe-as dourar, até o ponto (elas devem ficar levemente mal passadas, pois ao
cozinhar demais tendem a ficar duras). Sirva, acompanhando com purê de maçã e
arroz.
Pure de maçã com curry
Pure de maçã com curry
Ingredientes
7 maças
grandes
Sumo
de 1 limão
1
colher de sopa de açúcar
1
colher de sobremesa de curry em pó
1
colher de sopade manteiga
Sal
a gostó
Preparo
Descasque
as maçãs, retire as sementes, corte em cubos e leve ao fogo em uma panela, com
o sumo de limão e o açúcar.
Tempere
com sal, tampe a panela e, cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando, até
que estejam cozidas.
Passe
pelo passe-vite ou, amasse com um garfo.
Leve
novamente ao fogo, junte a manteiga e o curry e, mexendo sempre deixe cerca de
2 minutos ao fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário