sábado, 11 de agosto de 2012

Cavaquinhas na Manteiga

Ingredientes

4 cavaquinhas limpas
suco de limão a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto
óleo de milho o suficiente
1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Preparo


Tempere as cavaquinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Numa frigideira, esquente um pouco de óleo. Junte as cavaquinhas e grelhe-as levemente. Em outra frigideira, derreta a manteiga, adicione as cavaquinhas e deixe-as dourar, até o ponto (elas devem ficar levemente mal passadas, pois ao cozinhar demais tendem a ficar duras). Sirva, acompanhando com purê de maçã e arroz.

Pure de maçã com curry

Ingredientes
7 maças grandes
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de curry em pó
1 colher de sopade manteiga
Sal a gostó

Preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em cubos e leve ao fogo em uma panela, com o sumo de limão e o açúcar.
Tempere com sal, tampe a panela e, cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando, até que estejam cozidas.
Passe pelo passe-vite ou, amasse com um garfo.
Leve novamente ao fogo, junte a manteiga e o curry e, mexendo sempre deixe cerca de 2 minutos ao fogo.

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