quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Rosbife Especial

Ingredientes


1 peça de (+ ou - 1 kg 500g) filé mignon limpo
Sal e pimenta a gosto 
1 dente de alho amassado 
100 g de manteiga 
1 cebola picada 
½ xícara de chá de conhaque 
100 g de bacon picado 
1 colher  de sopa de amido de milho 
1 ½ xícara  de chá de água 

Cobertura
250 g de bacon fatiado 
250 g de presunto gordo fatiado


Preparo


Tempere a carne com sal e pimenta e o alho. Em seguida enrole na carne o bacon e o presunto fatiados e amarre a carne.  Leve para a panela de pressão e junte a manteiga e o bacon picado. Deixe dourar. Flambe o conhaque e despeje sobre a carne. Acrescente as cebolas e deixe murchar. Coloque o caldo de carne e tampe a panela. Após pegar pressão conte 30 minutos. Retire a carne e engrosse o molho com 1 colher de sopa de amido de milho. Leve a carne ao forno e despeje o caldo por cima. Coloque a guarnição e só deixe dourar.

Nenhum comentário: