quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Rosbife ao Molho Madeira

Ingredientes para 10 porções


1 kg de filé mignon

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1  cebola ralada

1 xícara de chá de champignon em conserva fatiado

2 colheres de shoyu

1 copo (americano) de vinho xerez ou madeira

1 colheres de sobremesa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga


Preparo


Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a margarina sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao micro-ondas por 35 a 40 minutos na potência média. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.

No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retorne a carne no recipiente e volte ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva a seguir.


Nenhum comentário: