sábado, 25 de agosto de 2012

Espaguete ao roquefort

Ingredientes 

500 g de massa de macarrão tipo espaguete
Sal a gosto
100 g de manteiga
250 g de queijo roquefort
1 xícara de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino em grão

Preparo

Leve uma panela grande com água ao fogo e deixe ferver. Adicione sal a gosto e em seguida acrescente o espaguete. Cozinhe-o "al dente" e em seguida escorra e mantenha aquecido.
Enquanto isso, leve ao fogo a manteiga e o queijo roquefort, amassando os dois ingrdientes com um garfo. Acrescente metade do creme de leite e misture tudo, em fogo brando, com uma colher de pau até obter um creme liso.
Junte então o creme de leite restante, tempere com pimenta-do-reino, adicione o espaquete e misture por alguns minutos, cuidando para que fiquem cremosos.
Coloque numa travessa refratária e sirva imediatamente. 

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