sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Espaguete Carbonara

ingredientes

9 fatias de toucinho defumado
250 g de espaguete
3 colheres de sopa de manteiga
4 ovos batidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo

Frite o toucinho até ficar crocante, escorra e esmigalhe.
Reserve. Numa vasilha grande, cozinhe o espaguete em bastante água e sal por uns 8 min até ficar "al dente" (macio, mas resistente à mordida).Escorra o macarrão. Na panela que cozinhou o macarrão, derreta a manteiga, adicione os ovos e frite-os ligeiramente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o toucinho aos ingredientes restantes:
cebolinha verde e a salsinha, menos o queijo ralado e o macarrão. Misture tudo. Coloque o macarrão em uma travessa com o molho. Salpique o queijo por cima. Sirva quente.

Nenhum comentário: