sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Macarrão à Putanesca

Ingredientes

500g de espaguete ou talharim
Azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de tomate fresco (sem pele e sem sementes)
50g de filé de anchovas
100g de azeitonas pretas grandes (sem caroço)
1 lata de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de manjericão picado
50g de alcaparras

Preparo

Refogue o alho e a cebola em azeite quente. Deixe murchar e acrescente os tomates cortados em cubinhos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Acrescente os filés de anchovas, as azeitonas cortadas em rodelas, o molho de tomate pronto e deixe apurar por 10 minutos. Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções, coloque o molho sobre a massa e sirva.

Nenhum comentário: