03 berinjelas grandes fatiadas no comprimento
03 abobrinhas
fatiadas no comprimento
Sal grosso a gosto
Sal grosso a gosto
2 pimentões
vermelhos cortados em tiras finas)
2 cebolas
grandes fatiadas fino
½ molho de
cheiro verde picado
1 colher de
chá de de orégano
1 colher de chá de erva doce em grãos
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 colher de chá de erva doce em grãos
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de
chá de azeite doce
2 folhas de louro
2 á 3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes ou ameixas pretas picadas
2 folhas de louro
2 á 3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes ou ameixas pretas picadas
1 colher de
sopa de pimenta calabresa
1 pimenta
dedo de moça sem sementes picadinha
Fondor a
gosta ou sal
Preparo:
Corte as berinjelas em fatias bem finas, e depoisem tirinhas. Leve para
um recipiente, junte o sal grosso, cubra com água. Deixe de molho por meia hora
para tirar o amargo.
Corte as berinjelas em fatias bem finas, e depois
Esprema
em um pano de prato e em seguida lave em
água corrente várias vezes, sempre espremendo toda a água.
Coloque
um fio de azeite em uma frigideira e deixo-o esquentar bastante. Frite toda a
beringela e a abobrinha até dourarem e reserve em um recipiente de vidro.
Tire as peles
dos pimentões e corte-os em tiras finas.
Em uma
frigideira coloque um pouco de azeite e refogue os pimentões, as cebolas
fatiadas, o alho picado, as folhas de louro.
Depois de bem
regogado acrescente o cheiro verde, o orégano, a erva doce em grãos, as
azeitonas pretas, as uvas passas ou as
ameixas pretas, a pimenta dedo de moça, a pimenta calabresa e o sal ou Fondor.
Misture tudo
muito bem e acrescente as beringelas e as aabobrinhas.
Regue com
mais azeite e leve à geladeira em recipiente de vidro e deixe marinando de um
dia para o outro.
Sirva com torradas ou fatias de pão francês.
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