sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Antepasto de Beringela e Abobrinha

Ingredientes

03 berinjelas grandes fatiadas no comprimento
03 abobrinhas fatiadas  no comprimento
Sal grosso a gosto
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas)
2 cebolas grandes fatiadas fino
½ molho de cheiro verde picado
1 colher de chá de de orégano
1 colher de chá de erva doce em grãos
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de chá de azeite doce
2 folhas de louro
2 á 3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes  ou ameixas pretas picadas
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Fondor a gosta ou sal

Preparo:

Corte as berinjelas em fatias bem finas, e depois em tirinhas. Leve para um recipiente, junte o sal grosso, cubra com água. Deixe de molho por meia hora para tirar o amargo.
Esprema em um pano de prato  e em seguida lave em água corrente várias vezes, sempre espremendo toda a água.

Coloque um fio de azeite em uma frigideira e deixo-o esquentar bastante. Frite toda a beringela e a abobrinha até dourarem e reserve em um recipiente de vidro.

Tire as peles dos pimentões e corte-os em tiras finas.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e refogue os pimentões, as cebolas fatiadas, o alho picado, as folhas de louro.
Depois de bem regogado acrescente o cheiro verde, o orégano, a erva doce em grãos, as azeitonas pretas, as uvas passas  ou as ameixas pretas, a pimenta dedo de moça, a pimenta calabresa e o sal ou Fondor.
Misture tudo muito bem e acrescente as beringelas e as aabobrinhas.

Regue com mais azeite e leve à geladeira em recipiente de vidro e deixe marinando de um dia para o outro.
Sirva com torradas ou fatias de pão  francês.

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