Ingredientes
2 xícara de chá de café coado e bem forte
2 xícara de chá de creme de leite fresco
5 xícara de chá de açúcar (prefiro o de confeiteiro)
½ xícara de chá de conhaque
2 colher de chá de amido de milho
8 copos americanos de leite quente
10 gemas
4 claras
2 xícara de chá de creme de leite fresco
5 xícara de chá de açúcar (prefiro o de confeiteiro)
½ xícara de chá de conhaque
2 colher de chá de amido de milho
8 copos americanos de leite quente
10 gemas
4 claras
Preparo
Bater o açúcar com as gemas até obter
um creme claro e fofo. Acrescentar o amido de milho e o leite aos poucos. Levar
ao fogo em banho maria até engrossar levemente.
Retirar do fogo, juntar o conhaque e o café.
Mexer, deixar esfriar e acrescentar o creme de leite e as claras em neve.
Levar ao congelador até engrossar.
Retirar e bater muito bem. Colocar de novo no congelador e repetir esta operação
por mais 2 vezes para ficar cremoso.
Decore com grãos de café torrado.
2ª Receita
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar (prefiro o de confeiteiro)
1 xícara de chá de leite fervente
2 colher de sopa de café solúvel
2 caixinhas (400 gramas) de creme de leite
4 ovos
1 xícara de chá de leite fervente
2 colher de sopa de café solúvel
2 caixinhas (400 gramas) de creme de leite
4 ovos
Preparo
Bater na batedeira as gemas e a
metade do açúcar por 3 minutos. Juntar em fio o leite e bater até obter um
creme. Transferir para um tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
Cozinhar, sem parar de bater com um batedor manual, por 4 minutos, mas não
deixar ferver. Retirar do fogo e reservar.
Misturar em uma panela o açúcar
restante e ½ xícara de chá de água. Levar ao fogo, sem mexer, até obter uma
calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo, salpicar com café solúvel e
reservar.
Bater as claras na batedeira até
obter picos firmes.
Sem parar de bater, juntar a calda
bem quente, aos poucos, e continuar a bater até obter um merengue brilhante.
Incorporar o creme de leite batido
rapidamente à parte, mexer com cuidado e, por fim, adicionar o creme de gemas.
Despejar em uma tigela e levar ao congelador de um dia para o outro. Antes do
sorvete endurecer, mexer a mistura pelo menos 4 vezes. Servir com calda de
chocolate ou café.
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