domingo, 16 de setembro de 2012

Bacalhau com Natas

Ingredientes para 2 pessoas

500 gr de bacalhau
500 gr de batatas em rodelas grossas
2 colheres de sopa  de manteiga
4 cebolas
100 ml de azeite doce
2 colheres de  sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo de Minas Meia Cura ralado
1 colher de sopa de mostarda
1 gema de ôvo
200 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
Limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Desalgue o bacalhau e cozinhe em leite quente.

Frite as batatas ligeiramente em óleo quente até que fiquem macias e esbranquiçadas.
Corte as cebolas em rodelas finas e frite-as em azeite, em fogo brando, com a panela tampada.
Junte às cebolas as batatas e o bacalhau desfeito em lascas e mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
Tempere com sal e pimenta do reino branca.

Molho Bechamel

Leve a manteiga ao fogo para derreter, polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar sem corar e empelotar. Regue com o leite quente e mexa sem parar.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferver.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a mostarda, metade do queijo ralado, a gema e o sumo de limão.

Montagem do Prato

Espalhe em uma travessa  refratária o bacalhau misturado às cebolas e batatas.
Regue com o môlho e polvilhe com o restante do queijo ralado.
Leve ao forno quente para gratinar por 20 minutos.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário: