500 gr de bacalhau
500 gr de batatas em rodelas grossas
2 colheres de sopa de
manteiga
4 cebolas
100 ml de azeite doce
2 colheres de sopa de
farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo de Minas Meia Cura ralado
1 colher de sopa de mostarda
1 gema de ôvo
200 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
Limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Desalgue o bacalhau e cozinhe em leite quente.
Frite as batatas ligeiramente em óleo quente até que fiquem
macias e esbranquiçadas.
Corte as cebolas em rodelas finas e frite-as em azeite, em
fogo brando, com a panela tampada.
Junte às cebolas as batatas e o bacalhau desfeito em lascas
e mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
Tempere com sal e pimenta do reino branca.
Molho Bechamel
Leve a manteiga ao fogo para derreter, polvilhe com a
farinha de trigo e deixe cozinhar sem corar e empelotar. Regue com o leite
quente e mexa sem parar.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferver.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a mostarda, metade do
queijo ralado, a gema e o sumo de limão.
Montagem do Prato
Espalhe em uma travessa
refratária o bacalhau misturado às cebolas e batatas.
Regue com o môlho e polvilhe com o restante do queijo
ralado.
Leve ao forno quente para gratinar por 20 minutos.
Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário