500 g de camarão
médio já limpos (equivale a 1kg de camarão com casca)
1 1/2 litro de
leite
2 colheres de
sopa de farinha de trigo
1 cebola media
2 colheres de
sopa de manteiga
200 g de requeijão culinário
100 g de queijo
gorgonzola ralado grosso
Pimenta-do-reino
e sal a gosto
200gs champignon
inteiros
Preparo
Faça um caldo de legumes com água,
sal, cheiro verde, coentro, pimenta em grãos, uma cenora picada, um ramo de
salsão/aipo com a rama, uma cebola cortada em 4 partes.
Ferva bem para o caldo ficar
saboroso.
Quando a água
estiver aromatizada, coloque os camarões, conte 4 ou 5 minutos e escorra e
coloque imediatamente em uma bacia com agua gelada (com este simples
procedimento evita que o camarão fique borrachudo).
Não tempere e reserve.
Em uma panela
coloque 2 colheres de manteiga, frite uma cebola e acrecente 2 colheres de
farinha de trigo, mexa bem ate que solte da panela, coloque o leite, mexa
constantemente para que não crie grumos, adicione o requeijão, o champignon, o
queijo gorgonzola ralado, acrecente os camarões, acerte o sal e a pimenta do
reino, deixe ferver por no maximo 3 minutos.
DICA:
Acompanha arroz e
batata palha
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