domingo, 16 de setembro de 2012

Camarão com Requeijão e Gorgonzola

Ingredientes para 4 porções

500 g de camarão médio já limpos (equivale a 1kg de camarão com casca)
1 1/2  litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola media
2 colheres de sopa de manteiga
 200 g de requeijão culinário
100 g de queijo gorgonzola ralado grosso
Pimenta-do-reino e sal a gosto
200gs champignon inteiros

Preparo

Faça um caldo de legumes com água, sal, cheiro verde, coentro, pimenta em grãos, uma cenora picada, um ramo de salsão/aipo com a rama, uma cebola cortada em 4 partes.
Ferva bem para o caldo ficar saboroso.
Quando a água estiver aromatizada, coloque os camarões, conte 4 ou 5 minutos e escorra e coloque imediatamente em uma bacia com agua gelada (com este simples procedimento evita que o camarão fique borrachudo).
 Não tempere e reserve.
Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga, frite uma cebola e acrecente 2 colheres de farinha de trigo, mexa bem ate que solte da panela, coloque o leite, mexa constantemente para que não crie grumos, adicione o requeijão, o champignon, o queijo gorgonzola ralado, acrecente os camarões, acerte o sal e a pimenta do reino, deixe ferver por no maximo 3 minutos.
DICA:
Acompanha arroz e batata palha

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