1 kg de músculo bovino
1 paio em
rodelas
1 linguiça
calabresa em rodelas
3 dentes
de alho amassados
1 cebola
picada
3 colheres
de sopa de fubá
quanto
baste de azeite
quanto
baste de sal
quanto
baste de pimenta-do-reino preta
1 tomate
sem pele e sem sementes
1 maço de couve manteiga
1
pimentão vermelho
|
Preparo
Limpe a carne e corte em pedaços bem pequenos,
tempere com sal, pimenta e tempero completo, frite com cebola e alho, depois
misture o paio e a lingüiça deixe fritar mais um pouco. Complete com água e
deixe cozinhar por 1 hora na panela de pressão.
Depois que tiver cozido misture o fubá na água fria
(com 1 caneca de água) e vá misturando e mexendo sem parar para não encaroçar.
Se precisar adicione mais fubá ou mais água para ficar ao seu gosto.
A seguir, acrescente tomate, pimentão, cebola
cozinhe por mais um 5 minutos jogue a couve rasgada e deixe mais 5 minutos.
Quando for servir, quebre um ovo na tigela e jogue o caldo fervendo por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário