sábado, 15 de setembro de 2012

Bambá de Couve com Carne

Ingredientes
1 kg de músculo bovino
1 paio em rodelas
1 linguiça calabresa  em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de fubá
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 tomate sem pele e  sem sementes
1 maço  de couve manteiga
1 pimentão vermelho

Preparo

Limpe a carne e corte em pedaços bem pequenos, tempere com sal, pimenta e tempero completo, frite com cebola e alho, depois misture o paio e a lingüiça deixe fritar mais um pouco. Complete com água e deixe cozinhar por 1 hora na panela de pressão.

Depois que tiver cozido misture o fubá na água fria (com 1 caneca de água) e vá misturando e mexendo sem parar para não encaroçar. Se precisar adicione mais fubá ou mais água para ficar ao seu gosto.

A seguir, acrescente tomate, pimentão, cebola cozinhe por mais um 5 minutos jogue a couve rasgada e deixe mais 5 minutos. Quando for servir, quebre um ovo na tigela e jogue o caldo fervendo por cima. 

Nenhum comentário: