sábado, 15 de setembro de 2012

Banana Cremosa

Torta de banana do restaurante cearense Coco Bambu JK, recém-inaugurado em São Paulo

Ingredientes para 6 porções

12  bananas prata
1 kg de gordura vegetal derretida (para fritar as bananas)
50g de açúcar misturado com 1 colher de café de canela
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sobremesa, rasas,  de manteiga sem sal
2 colheres de chá de fermento em pó
3 ovos
1 1/2 lata de leite condensado

PREPARO

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento
Frite-as em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas
Escorra e salpique com uma mistura feira com o açúcar e a canela
Depois, corte novamente as bananas em fatias
Na batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga sem sal, o fermento em pó e os ovos que devem ser colocados um a um

Montagem

Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com três folhas de papel-manteiga
Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo
Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas
Faça uma camada caprichada de leite condensado (uma lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas
Em seguida, coloque o restante da massa
Depois, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (meia lata)
Decore com bananas
O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC
Em 35 minutos estará pronto

Dica: Espete com um palito após o tempo indicado e ele sairá molhado por causa do leite condensado

Nenhum comentário: