domingo, 23 de setembro de 2012

Bolo de Amêndoas com Nozes

Ingredientes

300 grs. de açúcar
150 grs. de manteiga
6 ovos
150 grs. de miolo de nozes moída
150 grs. de miolo de amêndoa moída
300 grs. de farinha
3/4 de xícara de chá de leite
1 cálice de vinho do Porto
chantilly quanto baste.


Recheio – Baba de Moça
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
Recheio – Doce de leite com nozes
1 lata de doce de leite
200g de nozes
Cobertura
1 caixinha (pequena) de chantilly

Confecção

 Bate-se muito bem o açúcar e a manteiga até ficar em creme, juntam-se as gemas, continua-se a bater,  adicionam-se as nozes, as amêndoas, a farinha e o vinho do Porto.
 Batem-se  as claras  em castelo firme,  junte estas ao preparado,  envolvendo  bem sem bater.
Vai ao forno em forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido divide-se o bolo em três discos e colocam-se  uns sobre os outros intercalando com os recheios.
Antes de servir cobre-se e decora-se o bolo com chantilly.

Nenhum comentário: