domingo, 23 de setembro de 2012

Torta Santiago

Ingredientes

Massa

80 g de manteiga
50 g de açúcar
2 gemas
175 g de farinha de trigo

Recheio

3 ovos
150 g de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
400 g de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Preparo





Massa

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo (1). Adicione as gemas e a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa não grudar (2). Abra a massa com um rolo (3) sobre um plástico e assente no fundo de uma fôrma untada (4), que deve ter 30 cm de diâmetro e fundo falso. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos.

Recheio

Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Acrescente as raspas de limão, a canela e continue batendo. Por último, acrescente a farinha de amêndoa, a manteiga derretida e a essência

Despeje sobre a massa pré-assada (5) e leve de volta ao forno por 18 minutos ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro usando uma peneirinha fina e sirva.

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