domingo, 23 de setembro de 2012

Bolo de Ovomaltine

Ingredientes para 12 porções

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de passas, avelãs ou nozes trituradas (não é moída)
200 g de Ovomaltine®
2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Recheio ou cobertura


1 pote de nutella pequeno 0 150 gr,
4 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de avelãs trituradas
½ lata de creme de leite 

Leve tudo ao fogo  em uma panela até derreter e homogeneizar.
Acerte o ponto que lhe agrade, acrescentando mais leite.

Preparo

Bata bem as gemas com a manteiga. Junte o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite morno e misture bem. Ponha as passas ou as avelãs ou nozes e mexa devagar. Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó. Mexa com uma espátula e incorpore as claras à massa. Mexa delicadamente e junte o Ovomaltine®. Misture até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Corte ao meio se desejar rechear ou simplesmente cubra com a calda. 

Dica: Se desejar sirva com calda de chocolate.

Um comentário:

Ely disse...

Fiz este bolo ontem. Ficou bem fofinho e delicioso!
Façam, não vão se arrepender.
Adorei!