4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de passas, avelãs ou nozes trituradas (não é moída)
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de passas, avelãs ou nozes trituradas (não é moída)
200 g de Ovomaltine®
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Recheio ou cobertura
1 pote
de nutella pequeno 0 150 gr,
4
colheres de sopa de leite
6
colheres de sopa de avelãs trituradas
½ lata
de creme de leite
Leve tudo
ao fogo em uma panela até derreter e
homogeneizar.
Acerte
o ponto que lhe agrade, acrescentando mais leite.
Preparo
Bata bem as gemas com a manteiga. Junte o
açúcar e bata até formar um creme branco e fofo. Acrescente a farinha de trigo,
alternando com o leite morno e misture bem. Ponha as passas ou as avelãs ou
nozes e mexa devagar. Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó.
Mexa com uma espátula e incorpore as claras à massa. Mexa delicadamente e junte
o Ovomaltine®. Misture até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e
polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até
que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Corte ao meio se desejar rechear ou simplesmente cubra com a calda.
Corte ao meio se desejar rechear ou simplesmente cubra com a calda.
Dica: Se
desejar sirva com calda de chocolate.
Um comentário:
Fiz este bolo ontem. Ficou bem fofinho e delicioso!
Façam, não vão se arrepender.
Adorei!
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