domingo, 23 de setembro de 2012

Pudim de Pão

Para caramelar
1 xícara de chá de açúcar

Para a massa
2 xícaras de chá de açúcar
6 pães franceses amanhecidos picados
1 litro de leite
½ xícara de chá de uva passa branca
100 gr de ameixa preta sem caroço
1 cálice de rum
10 gemas
1 xícara de chá de queijo tipo minas ralado
2 colheres  de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
Canela em pó a gosto
10 claras em neve

Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve. Deixe o pão francês picado de molho no leite e a uva passa de molho no rum por 15 minutos. Em seguida, despeje a mistura de pão com leite em uma tigela, acrescente as gemas, o açúcar, o queijo, a manteiga, a uva passa, a ameixa em pedaços, a noz moscada, a canela e misture até que fique homogêneo. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje a mistura na fôrma para pudim e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 60 minutos.

Nenhum comentário: