2 xícaras de chá de morango em calda
5 colheres de sopa
de geléia de damasco
4 colheres de sopa de rum
10
folhas de hortelã
2 colheres de chá de essência de baunilha
4
cravos-da-índia
1 pedaço pequeno de canela em pau
1
xícara de chá de açúcar
Massa
3½ xícaras de chá de farinha de trigo
7 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de leite morno
1
tablete de fermento biológico
3
ovos batidos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Massa
Peneire em uma tigela a farinha, o sal e o
açúcar.
Faça uma cavidade no centro e junte os ovos.
Misture e, aos poucos,
adicione o fermento dissolvido no leite.
Trabalhe a massa até ficar espessa e transfira-a para uma superfície enfarinhada até ficar lisa e soltar das mãos.
Trabalhe a massa até ficar espessa e transfira-a para uma superfície enfarinhada até ficar lisa e soltar das mãos.
Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Incorpore 4 colheres (sopa) de manteiga batidas à parte e sove por 5 minutos. Pincele com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Incorpore 4 colheres (sopa) de manteiga batidas à parte e sove por 5 minutos. Pincele com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
A seguir,
sove a massa por mais 5 minutos, pincele mais 1 colher (sopa) de manteiga e
volte à geladeira por mais 30 minutos.
Retire a massa e sove por mais 5
minutos.
Com a manteiga restante, unte uma fôrma com furo no meio, com
capacidade para 1 1/2 litro, e enfarinhe.
Distribua a massa e cubra a fôrma.
Deixe crescer por 20 minutos.
Ligue o forno à temperatura média por 15 minutos.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
Calda
Misture em uma
panela o açúcar, 200 ml de água, a canela, o cravo, a baunilha e a hortelã.
Leve ao fogo por 20 minutos, ou até obter uma calda rala.
Retire do fogo,
misture o rum e regue o bolo ainda quente com a calda também quente.
Em
seguida, pincele a geléia de damasco em toda a superfície do bolo.
No centro,
distribua os morangos. Se preferir, sirva o bolo acompanhado com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário