Ingredientes para 5 porções
1 kg de
contrafilé
7 colheres
de sopa de sal
2 litros
de água para dessalgar
Manteiga
a gosto
Feijão Verde
300g de
feijão verde
2
colheres de sopa de manteiga
Água e
sal a gosto
Farofa
4
colheres de sopa de manteiga
1 colher
de chá de colorífero
1 colher
de sopa de cebola roxa picada
1/3
xícara de chá de farinha de mandioca grossa
1/2
xícara de chá de farinha de mandioca fina
1 colher
de sopa de coentro
Preparo
Passe o
sal no contrafilé e deixe na geladeira por 1 dia.
Retire da
geladeira, troque o sal por uma nova camada e coloque no freezer, envolto em papel alumínio por 8 dias.
Para
dessalgar, retire do freezer e deixe descongelar na geladeira.
Retire da
geladeira e deixe-a de molho em 2 litros de água por 30 minutos.
Escorra a
água e lave a carne, esfregando-a.
Troque a
água e deixe de molho por mais 30 minutos, repetindo o mesmo procedimento
depois desse tempo.
Asse a
carne na churrasqueira ou no forno por 30 minutos.
Regue com
manteiga e reserve.
Cozinhe o
feijão por 25 minutos na panela de pressão.
Escorra e
regue com a manteiga.
Farofa
Aqueça
uma panela e derreta a manteiga com o colorífero.
Misture
bem até ficar homogêneo.
Acrescente
a cebola e refogue.
Junte a
farinha e o coentro, mexendo bem.
Misture
essa farofa ao feijão e sirva com a carne.
Carne
de
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário