quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Carne de Sol Caseira (Filé à Paraibana)

(Ed. Abril)
Ingredientes para 5 porções

1 kg de contrafilé
7 colheres de sopa de sal
2 litros de água para dessalgar
Manteiga a gosto

Feijão Verde

300g de feijão verde
2 colheres de sopa de manteiga
Água e sal a gosto

Farofa

4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de colorífero
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1/3 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina
1 colher de sopa de coentro

Preparo

Passe o sal no contrafilé e deixe na geladeira por 1 dia.
Retire da geladeira, troque o sal  por uma nova camada e coloque no freezer, envolto em papel alumínio  por 8 dias.
Para dessalgar, retire do freezer e deixe descongelar na geladeira.
Retire da geladeira e deixe-a de molho em 2 litros de água por 30 minutos.
Escorra a água e lave a carne, esfregando-a.
Troque a água e deixe de molho por mais 30 minutos, repetindo o mesmo procedimento depois desse tempo.
Asse a carne na churrasqueira ou no forno por 30 minutos.
Regue com manteiga e reserve.
Cozinhe o feijão por 25 minutos na panela de pressão.
Escorra e regue com a manteiga.

Farofa
Aqueça uma panela e derreta a manteiga com o colorífero.
Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a cebola e refogue.
Junte a farinha e o coentro, mexendo bem.
Misture essa farofa ao feijão e sirva com a carne.

Carne de 

Nenhum comentário: