domingo, 23 de setembro de 2012

Caruru

Ingredientes

1 cebola grande
1/2 pimentão verde
1/2 maço de coentro
3 tomates sem sementes e com pele
1,5 kg de quiabo picado ou em rodelas
250 g de camarões médios, frescos e já  limpos
250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
500 ml de água
200 ml de leite de côco
suco de 1/2 limão
200 ml de azeite de dendê (pode por mais ou menos azeite)
1 colher de sopa de amendoim sem casca, torrado e triturado
1 colher de sopa de castanha de caju triturada
6 colheres de sopa de farinha de camarão defumado seco demolhado e descascado
Sal a gosto
Pimenta malagueta picada (opcional)

Preparo

Num processador (ou liquidificador), coloque 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde, 1/2 maço de coentro pequeno e 2 tomates sem sementes e com pele.
Bata e reserve.
Numa panela, coloque 1,5 kg de quiabo bem picado e os temperos acima.
Coloque a panela no fogo médio e acrescente 250 g de camarões médios, frescos e descascados e 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido.
Acrescente cerca de 500 ml de água e 200 ml de leite de côco e deixe ferver por mais ou menos 1h ou até o quiabo ficar macio.
Para tirar a baba do quiabo, coloque suco de 1/2 limão e vá retirando a espuma que se formar, neste momento.
Junte, aos poucos, 200 ml de azeite de dendê (pode colocar mais ou menos quantidade).
Depois, coloque 1 colher de sopa de amendoim sem casca, torrado e triturado, 1 colher de sopa de castanha de caju triturada e 6 colheres (sopa) de farinha de camarão seco.
Acerte o sal e coloque pimenta malagueta picada (opcional).
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário: