1 cebola
grande
1/2 pimentão
verde
1/2 maço de
coentro
3 tomates sem
sementes e com pele
1,5 kg de quiabo
picado ou em rodelas
250 g de
camarões médios, frescos e já limpos
250 g de
bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
500 ml de
água
200 ml de
leite de côco
suco de 1/2
limão
200 ml de
azeite de dendê (pode por mais ou menos azeite)
1 colher de sopa
de amendoim sem casca, torrado e triturado
1 colher de sopa
de castanha de caju triturada
6 colheres de
sopa de farinha de camarão defumado seco demolhado e descascado
Sal a gosto
Pimenta
malagueta picada (opcional)
Preparo
Num
processador (ou liquidificador), coloque 1 cebola grande, 1/2 pimentão verde,
1/2 maço de coentro pequeno e 2 tomates sem sementes e com pele.
Bata e
reserve.
Numa panela,
coloque 1,5 kg de quiabo bem picado e os temperos acima.
Coloque a
panela no fogo médio e acrescente 250 g de camarões médios, frescos e
descascados e 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido.
Acrescente
cerca de 500 ml de água e 200 ml de leite de côco e deixe ferver por mais ou
menos 1h ou até o quiabo ficar macio.
Para tirar a
baba do quiabo, coloque suco de 1/2 limão e vá retirando a espuma que se
formar, neste momento.
Junte, aos
poucos, 200 ml de azeite de dendê (pode colocar mais ou menos quantidade).
Depois,
coloque 1 colher de sopa de amendoim sem casca, torrado e triturado, 1 colher
de sopa de castanha de caju triturada e 6 colheres (sopa) de farinha de camarão
seco.
Acerte o sal
e coloque pimenta malagueta picada (opcional).
Sirva com
arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário