domingo, 23 de setembro de 2012

Creme de Espinafre

Ingredientes para 4 porções

2 colheres de sopa de manteiga.
2 maço de espinafre (só as folhas) limpo e lavado.
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada.
1 pitada de alecrim.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
4 xícaras de chá de caldo de galinha.
2 batata média, descascada e cortada em cubinhos.
Sal a gosto.
1 xícara de chá de creme de leite.

Preparo

Derreta a manteiga numa panela.
Acrescente a cebla ralada e deixe dourar levemente.
Junte o espinafre, a cebolinha verde e  o alecrim.
Refogue até amaciar o espinafre (cerca de 5 minutos).
Junte a farinha de trigo.
Aos poucos, acrescente o caldo de galinha mexendo sempre.
Junte a batata em cubinhos e o sal.
Deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando até a batata ficar macia.
Retire do fogo e bata aos poucos no liquidificador.
Para servir, coloque a sopa novamente na panela e junte o creme de leite.
Aqueça, mexendo sempre e sirva

Nenhum comentário: