4 xícaras
de chá de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
3 xícaras
de chá de alho poró (use toda a parte branca mais 5 cm da parte verde) ou de
cebola cortados em rodelas finas
8 xícaras
de chá de caldo de galinha ou água
1 colher
de chá de sal
Pimenta
do reino moída na hora, a gosto
½ xícara de creme de leite fresco ligeiramente
batido (se usar creme de leite em lata, agite bem a lata antes de usar e não
elimine o soro, não é necessário bater)
3
colheres de sopa de cebolinha verde ou
salsa (ou use uma mistura de ambas em partes iguais) bem picadas.
Preparo
Em uma
panela grande, com capacidade para 6 litros, coloque batatas, alho-poró, caldo
de galinha, sal, tampe parcialmente, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de
50 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retire a
sopa do fogo, passe para o liquidificador e bata apenas o necessário para
triturar os legumes.
Em
seguida, passe a sopa por uma peneira fina, tempere com sal e pimenta do reino,
junte o creme de leite, misture bem, deixe a sopa esfriar e leve à geladeira
até ficar bem gelada.
Passe a
sopa para uma terrina ou taças de consomê, polvilhe com a cebolinha verde e
leve à mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário