1 kg de
inhame aproximadamente
1 colher
de sopa de manteiga ou margarina
2 cebolas
picadas
2 xícaras
de chá de leite
1 3/4
xícara de chá de caldo de galinha
Sal à
gosto
Pimenta
do reino à gosto
Salsinha
fresca picada
Preparo
Derreta a
manteiga numa panela grande.
Junte a
cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos ou até que a cebola fique macia
e ligeiramente dourada.
Junte o
inhame, o leite, o caldo e tempere à gosto com sal e pimenta.
Deixe
ferver, abaixe o fogo ligeiramente, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou
até que o inhame fique macio.
Deixe
esfriar ligeiramente e passe pelo processador de alimentos ou pelo
liquidificador.
Passe a panela
pela água fria, coloque novamente a sopa dentro e aqueça em fogo brando.
Verifique
o tempero e coloque em cumbucas individuais aquecidas.
Sirva
imediatamente, com a salsinha picada.
Pode-se
incrementar a sopa com agrião previamente
refogado e uma linguiça calabresa fatiada ou bacon fritos..
Atenção dobrada pois o leite pode ferver rapidamente e transbordar.
Ingredie
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário