terça-feira, 18 de setembro de 2012

Creme de Inhame

Ingredientes para 6 porções


1 kg de inhame aproximadamente
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 cebolas picadas
2 xícaras de chá de leite
1 3/4 xícara de chá  de caldo de galinha
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Salsinha fresca picada
Preparo
Derreta a manteiga numa panela grande.
Junte a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos ou até que a cebola fique macia e ligeiramente dourada.
Junte o inhame, o leite, o caldo e tempere à gosto com sal e pimenta.
Deixe ferver, abaixe o fogo ligeiramente, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o inhame fique macio.
Deixe esfriar ligeiramente e passe pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador.
Passe a panela pela água fria, coloque novamente a sopa dentro e aqueça em fogo brando.
Verifique o tempero e coloque em cumbucas individuais aquecidas.
Sirva imediatamente, com a salsinha picada.

Pode-se incrementar a sopa com agrião  previamente  refogado e uma linguiça calabresa fatiada ou  bacon  fritos..

Atenção dobrada pois  o leite pode ferver rapidamente e transbordar.
Ingredie

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